Aprendizagem

Os cursos de aprendizagem realizam-se em regime de alternância, combinando formação em sala com aprendizagem em contexto de trabalho. São cursos para jovens com idade inferior a 25 anos, que pretendem concluir o 12º ano de escolaridade.

Mensalmente, os formandos recebem bolsa, subsidio de alimentação e subsídio de transporte, se aplicável. Inscreve-te!

 

Consulte:

Critérios de Avaliação Erasmus+

Selecionados Erasmus+

 

 

Inscrições Abertas: Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

O Técnico/a de Cozinha Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em estabelecimentos de restauração e bebidas, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas;
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Controlar os custos de alimentos.
  • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço verificando erificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Curso Técnico/a de Restaurante/Bar

O Técnico/a de Restaurante//Bar é o profissional que sabe planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas com vista a estabelecimentos de restauração e bebidas, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Executar confeções de sala e arte cisória.
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

 

Curso Técnico/a de Mecatrónica Automóvel

O Técnico/a de Mecatrónica Automóvel é o profissional qualificado apto a proceder à manutenção, diagnosticar anomalias e efetuar reparações nos diversos sistemas mecânicos, elétricos e eletrónicos de automóveis ligeiros de acordo com os parâmetros e especificações definidas pelos fabricantes e com as regras de segurança e proteção ambiental aplicáveis.

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Proceder à manutenção, ao diagnóstico de anomalias e a reparações em motores a gasolina e a gasóleo de automóveis ligeiros , utilizando as técnicas e procedimentos adequados;
  • Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de direção, de suspensão de automóveis ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes.
  • Verificar o estado de conservação de jantes e pneus de automóveis ligeiros, diagnosticar eventuais anomalias e proceder à substituição dasquelas, utilizando as técnicas e procedimentos adequados;
  • Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de transmissão manual e automtica de automoveis ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados;
  • Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de ignição convencional e eletrónica, de alimentação, de sobrealimentação e de aunti-poluição, ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes.
  • Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de arrefecimento e de lubrificação do motor de automóveis ligeiros, ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes.

Para inscrições ou mais informações: formação@acbraga.pt / 253201750