O Impacto da Rotulagem no Setor Agroalimentar 19 de Julho de 2018 | Salão nobre da ACB

rotulagem---Banner-site

A AEMITEQ, no âmbito do projeto FAsT – Fast Fat Analysis – Valorização da tecnologia Microwave Assisted Extraction, vai realizar uma sessão dedicada ao tema Impacto da rotulagem no setor agroalimentar no próximo dia 19 de Julho de 2018, com início às 14h15 no Salão nobre da Associação Comercial de Braga. A sessão irá abordar temas desde os Desafios da rotulagem no setor agroalimentar até à Fraude
em rotulagem nutricional, passando pela vertente do Consumidor Informado. Será também dedicado um painel à apresentação de um método inovador de medição de gordura, desenvolvido no âmbito do projeto Fast Fat Analysis. A sessão encerrará com um debate sobre as principais tendências do setor agroalimentar em Portugal, seguido de um momento de Networking. O evento contará com a participação de um painel de oradores de relevo no panorama do setor agroalimentar, destacando-se a Revista TecnoAlimentar, a ASAE, a DECO, a Associação Comercial de Braga e a Empresa Pinhais.

O projeto é apoiado pela ANI através do Sistema de Apoio a Ações Coletivas – Transferência do Conhecimento Científico e Tecnológico e cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do COMPETE2020.

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição em http://www.aemiteq.pt/fast/o-impacto-da-rotulagem-no-setor-agroalimentar-19-julho/.

Programa:

14h15 – Receção e Boas-vindas:

Domingos Macedo Barbosa | Presidente da Associação Comercial de Braga

Fernando Santos Pereira | Sub-Inspector Geral da ASAE

14h30 – Sessão de Abertura:

- Fraude em Rotulagem Internacional | Pedro Novais, ASAE

- Desafios da rotulagem no setor agroalimentar | João Paulo Teófilo, Gerente da empresa Pinhais

- O consumidor informado | Ana Sofia Aguiar, Gabinete de Projetos de Inovação da DECO

- Novo Processo de medição de gordura nos alimentos (Projeto FAST – Fast Fat Analysis) | João Gonçalo Lourenço, Coordenador Geral da AEMITEQ

16h00 – As tendências do setor agroalimentar em Portugal – Mesa Redonda

Moderador: Rui Alves, Diretor da Revista TecnoAlimentar

16h30 – Encerramento

Horácio Pina Prata, Presidente da Direção da AEMITEQ

16h45 – Networking e Coffee Break

Partilhar:
Redes Sociais