Eventos

Sugestões do Chef: em março, 2 refeições pelo preço de 1

É já no dia 2 de março que arranca mais uma edição das Sugestões do Chef. Ao longo de um mês, são 40 os restaurantes que oferecem 2 refeições pelo preço de 1. Para usufruir da campanha apenas tem de se dirigir ao restaurante e solicitar o menu das sugestões do chef. Siga o roteiro, delicie-se com as melhores iguarias dos nossos restaurantes locais, fotografe e partilhe nas redes sociais com a hastag #sugestoesdochef2019 para se habilitar a ganhar prémios: 1º prémio: Uma noite para duas pessoas no Oporto Douro Floating House. 2º prémio: Workshop temático de culinária (4 horas), para duas pessoas, na Aesacademy.   Consulte o roteiro Digital:     Aderentes: Restaurante A FLOR Do SAL A Casa - Casa do Professor Alma d\'Eça Café AstÓria aTípica Restaurante Bem-Me-Quer Benditos Burger & Beer Bira dos Namorados Bodeguilla Brac Restaurante Bar Caldo Entornado Casa das Hortas Casa de Pasto das Carvalheiras Casa do Sushi Braga Copo a Copo Dona Lola DIANA Restaurant Docamar Marisqueira El Olivo Restaurante Restaurante Gininha E Taberna Regional Restaurante Ignácio La Carte La Piola Restaurante O Gato do Rio O Rochedo - Restaurante Marisqueira Palácio Restaurante Restaurante Palatu Panorâmico - DiverLanhoso - Campos de Férias Panorâmico - Hotel do Elevador Braga Pata Negra Pousadela Village Stretto 57 T4 Restaurante & Bar Taberna do Mundo - Juice & Raw Food Bar Health Center Cursos e Workshops Tasquinha Tomadas Tumatto - Ristorante Italiano - Pizzeria Trota\'s Restaurante Um Cibo no Prato ViaBracara Café Vianna  

Workshop Mediação Imobiliária

A Associação Comercial de Braga (ACB) acolhe, no dia 13 de março, pelas 18h30, o Workshop Mediação Imobiliária, promovido pela ERA Braga Tribunal, que irá abordar o mercado Imobiliário nacional e local e a mediação imobiliária: a atividade e as pessoas. Custo simbólico de 2,50€ que revertem a favor de uma instituição de solidariedade escolhida pela ERA Braga Tribunal. Inscrições até 9 de março: anabarbosa.bragatribunal@era.pt ou comunicacao@acbraga.pt

17º Festival das Papas de Sarrabulho de Amares

É já de 2 a 5 de março que o município de Amares e a Associação Comercial de Braga promovem o tão aguardado Festival das Papas de Sarrabulho, este ano num novo local e com um ar renovado que promete surpreender os amantes desta iguaria ímpar. Falar de Amares é falar de tradição, de uma gastronomia forte e enraizada, de um concelho que apresenta produtos exclusivos na sua qualidade e excelência. Peculiares em cada localidade do Minho mas com uma confeção e um sabor muito especiais neste concelho, terra de exímios cozinheiros e carnes de excelência: as Papas de Sarrabulho têm vindo a cativar, anualmente, milhares de visitantes, entre amarenses e forasteiros, vindos dos pontos mais diversos e longínquos, para a degustação deste legendário prato, fazendo deste um evento consolidado em Amares e uma referência na região e muito para além dela. Reforçar o concelho de Amares como destino de eleição gastronómico e turístico do Minho são objetivos centrais deste certame que este ano tem uma nova localização, no recinto do Mercado Municipal, e um ar renovado por toda a estrutura que será preparada propositadamente para o evento. Para além de um espaço de degustação da melhor iguaria local, confecionada por 8 restaurantes locais, o Festival de Papas de Sarrabulho é também uma montra daquilo que de melhor se faz e produz em Amares através da dinamização de vários setores da economia local, nomeadamente os produtos da terra e o artesanato que vão contar com um lugar de destaque reservado à venda e exposição. A aposta na homogeneização no preço dos vinhos privilegiando os verdes, branco e tinto de Amares (6 euros a garrafa), constituiu uma aposta ganha e a manter na presente edição, tal como a homogeneização do preço das papas e seus acompanhamentos tradicionais, fixando o conjunto (tigela de papas por 3,50 euros + acompanhamentos por 5 euros) nos 8,50 euros. Às papas de Sarrabulho alia-se o indispensável vinho verde, produzido no concelho e corporizando outra das suas bandeiras mais ricas e emblemáticas, bem como a laranja de Amares e seus derivados, sobretudo traduzidos nos doces confecionados à base deste citrino. Por todos estes e tantos outros argumentos, estamos certos de que serão milhares os quem, por estes dias, irão a Amares, seja para apreciarem a tão deliciosa gastronomia, seja para assistirem ao icónico corso carnavalesco. . Horário de funcionamento: 02, 03 e 04 de março, das 12h00 às 23h00 05 de março, das 12h00 às 20h00  . Expositores: Pão-de-lo de ovar Padaria Aurora do Minho Casa das Natas História a mesa Queijo da Serra do Gerês Trincas Farmácia do Mercado Doce Boutique Vinhos de Amares representado pela empresa Encostas D’Amares . Restaurantes: Churrasqueira de Caldelas Restaurante A Rival - O Rei do Leitão Restaurante Carias Restaurante Casa Gil Restaurante Vale do Homem Restaurante Tomadas Recanto da Minhota Restaurante Do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo . Parceiros e Apoios: Delta cafés Intermaché de Amares Entidade Regional Porto e Norte SodiGás Barga Rubis Gás Gasair Palmeira Frio – Equipamentos de Frio, Lda CAMPE – Centro Médico de Braga