Vinho Verde Fest

24 Mai 2019

De 31 de maio a 2 de junho, a Praça da República acolhe a 6ª edição do Vinho Verde Fest. Um conceito de festival único que se afirma como principal evento de ativação de marca dos Vinhos Verdes junto dos consumidores.

Envoltas pela vibrante atmosfera do maior centro comercial a céu aberto de Portugal, as melhores marcas de Vinho Verde são promovidas e degustadas, num ambiente propício ao estabelecimento de parcerias com a restauração local, de forma a criar experiências vínicas únicas e memoráveis.

O Vinho Verde Fest convida a celebrar o Vinho Verde, com livre acesso a uma festa onde reina a confraternização entre a família, os amigos e toda a comunidade bracarense.

Em 2019, a organização introduz um conjunto de melhorias, nomeadamente: espaços mais atrativos para os expositores, layout que favorece a criação de dois percursos de visitação da feira, ambiente cénico mais trendy e foco na degustação de Vinho Verde.

Até ao momento, são já 40 os expositores confirmados, o que assegura, desde já, que esta será a maior edição de sempre do evento.

O evento decorre, nos dias 31 de maio e 1 de junho, das 12h00 às 24h00, e no dia 2 de junho, das 12h00 às 20h00.

 

Programa:

Sexta-Feira | 31 de Maio

16h00 | Workshop “Mãos na Massa” – Chef Paulo Ramos

AESACADEMY

17h30 | Showcooking  – Chef José Vinagre

RESTAURANTE OLIVA | MELIÃ BRAGA

18h45 | Lançamento oficial da “Cervejola”

Parceria Adega Cooperativa da Ponte da Barca e

Cerveja Letra. Harmonização gastronómica

realizada pelo Chef José Vinagre

19h15 | Showcooking “A Mantença do Lar do Minho”

Chef Rui Meira – Vencedor do 2º Minho

Young Chef Awards

20h30 | Showcooking “Bacalhau à Brasmar”

Município de Famalicão

21h30 | Prova de vinho comentada

Caves da Cerca – Vencedora do concurso Vinho

Verde Fest 2018 na categoria “Melhor Vinho Verde”

 

Sábado | 01 de Junho

16h00 | Workshop “Mãos na Massa” – Chef Paulo Ramos

AESACADEMY

17h30 | Showcooking – Chef Leonor Castro

2ª classificada do 2º Minho Young Chef Awards

e vencedora do 2º concurso Cafés Christina

“Melhor empratamento”

18h30 | Showcooking – Chef Álvaro Lourenço

HOTÉIS DO BOM JESUS

19h30 | Prova de Espumantes comentada

Agostinho Peixoto | ESPUMANTERIA PORTUGUESA

21h30 | Prova de Vinho comentada ” Onde a Origem Conta”

ADEGA COOPERATIVA DA PONTE DA BARCA

 

Domingo | 02 de Junho

16h00 | Cerimónia de entrega de prémios aos melhores vinhos

do Vinho Verde Fest

17h00 | Apresentação da Candidatura às 7 Maravilhas da Doçaria

Portuguesa “Pudim Abade de Priscos”

CONFRARIA GASTRONÓMICA DO ABADE

18h30 | Showcooking – Chef António Pinheiro

HOTÉIS BOM JESUS

 

Expositores:

LR Garrafeira
Escola Profissional de Fermil – Celorico de Basto
Adega dos Leões
Vinha dos 9
Socalcos do Bouro
Quinta D’Amares
Solar das Bouças
Quintas de Vila Garcia
Quinta Da Raza
Adega Molares
Quinta da Rabiana
Município de Famalicão
José Peixoto Rodrigues & C.ª, Lda.
Casa da Tapada
Cavagri – Cooperativa Agrícola Do Alto Cávado, Crl
Caves Campelo
Espumanteria Portuguesa
Adega Ponte da Barca
Caves da Cerca
Município da Póvoa de Lanhoso
Quinta de Caíz
Solar da Pena
Quinta Santa Cristina
Quinta da Calçada
Vercoope
Amavinhos
Quinta dos Eidos
Vinhos Norte
D’Alegria Vinhos
Quinta da Tojeira

.
Street Food:
Delta Cafés
Domus Panis
JOB – Street Food
Duas d Treta
Terras do Lima
Doçaria Cruz de Pedra
Casa das Natas

Próximos cursos
Agenda
BOOTCAMP LIDERANÇA
11 de Maio, 2024
Retiro Executivo - Vendas e Liderança
14 de Junho, 2024 ~ 15 de Junho, 2024
Torne-se associado
A AEB oferece aos seus Associados uma série de vantagens nos serviços que presta.