Vinho Verde Fest
24 Mai 2019
De 31 de maio a 2 de junho, a Praça da República acolhe a 6ª edição do Vinho Verde Fest. Um conceito de festival único que se afirma como principal evento de ativação de marca dos Vinhos Verdes junto dos consumidores.
Envoltas pela vibrante atmosfera do maior centro comercial a céu aberto de Portugal, as melhores marcas de Vinho Verde são promovidas e degustadas, num ambiente propício ao estabelecimento de parcerias com a restauração local, de forma a criar experiências vínicas únicas e memoráveis.
O Vinho Verde Fest convida a celebrar o Vinho Verde, com livre acesso a uma festa onde reina a confraternização entre a família, os amigos e toda a comunidade bracarense.
Em 2019, a organização introduz um conjunto de melhorias, nomeadamente: espaços mais atrativos para os expositores, layout que favorece a criação de dois percursos de visitação da feira, ambiente cénico mais trendy e foco na degustação de Vinho Verde.
Até ao momento, são já 40 os expositores confirmados, o que assegura, desde já, que esta será a maior edição de sempre do evento.
O evento decorre, nos dias 31 de maio e 1 de junho, das 12h00 às 24h00, e no dia 2 de junho, das 12h00 às 20h00.
Programa:
Sexta-Feira | 31 de Maio
16h00 | Workshop “Mãos na Massa” – Chef Paulo Ramos
AESACADEMY
17h30 | Showcooking – Chef José Vinagre
RESTAURANTE OLIVA | MELIÃ BRAGA
18h45 | Lançamento oficial da “Cervejola”
Parceria Adega Cooperativa da Ponte da Barca e
Cerveja Letra. Harmonização gastronómica
realizada pelo Chef José Vinagre
19h15 | Showcooking “A Mantença do Lar do Minho”
Chef Rui Meira – Vencedor do 2º Minho
Young Chef Awards
20h30 | Showcooking “Bacalhau à Brasmar”
Município de Famalicão
21h30 | Prova de vinho comentada
Caves da Cerca – Vencedora do concurso Vinho
Verde Fest 2018 na categoria “Melhor Vinho Verde”
Sábado | 01 de Junho
16h00 | Workshop “Mãos na Massa” – Chef Paulo Ramos
AESACADEMY
17h30 | Showcooking – Chef Leonor Castro
2ª classificada do 2º Minho Young Chef Awards
e vencedora do 2º concurso Cafés Christina
“Melhor empratamento”
18h30 | Showcooking – Chef Álvaro Lourenço
HOTÉIS DO BOM JESUS
19h30 | Prova de Espumantes comentada
Agostinho Peixoto | ESPUMANTERIA PORTUGUESA
21h30 | Prova de Vinho comentada ” Onde a Origem Conta”
ADEGA COOPERATIVA DA PONTE DA BARCA
Domingo | 02 de Junho
16h00 | Cerimónia de entrega de prémios aos melhores vinhos
do Vinho Verde Fest
17h00 | Apresentação da Candidatura às 7 Maravilhas da Doçaria
Portuguesa “Pudim Abade de Priscos”
CONFRARIA GASTRONÓMICA DO ABADE
18h30 | Showcooking – Chef António Pinheiro
HOTÉIS BOM JESUS
Expositores:
LR Garrafeira
Escola Profissional de Fermil – Celorico de Basto
Adega dos Leões
Vinha dos 9
Socalcos do Bouro
Quinta D’Amares
Solar das Bouças
Quintas de Vila Garcia
Quinta Da Raza
Adega Molares
Quinta da Rabiana
Município de Famalicão
José Peixoto Rodrigues & C.ª, Lda.
Casa da Tapada
Cavagri – Cooperativa Agrícola Do Alto Cávado, Crl
Caves Campelo
Espumanteria Portuguesa
Adega Ponte da Barca
Caves da Cerca
Município da Póvoa de Lanhoso
Quinta de Caíz
Solar da Pena
Quinta Santa Cristina
Quinta da Calçada
Vercoope
Amavinhos
Quinta dos Eidos
Vinhos Norte
D’Alegria Vinhos
Quinta da Tojeira
.
Street Food:
Delta Cafés
Domus Panis
JOB – Street Food
Duas d Treta
Terras do Lima
Doçaria Cruz de Pedra
Casa das Natas