Aprendizagem

Os cursos de aprendizagem realizam-se em regime de alternância, combinando formação em sala com aprendizagem em contexto de trabalho. São cursos para jovens com idade inferior a 25 anos, que pretendem concluir o 12º ano de escolaridade.

Mensalmente, os formandos recebem bolsa, subsidio de alimentação e subsídio de transporte, se aplicável. Inscreve-te!

 

Consulte:

Critérios de Avaliação Erasmus+

Selecionados Erasmus+

 

 

Inscrições Abertas: Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

O Técnico/a de Cozinha Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em estabelecimentos de restauração e bebidas, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas;
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Controlar os custos de alimentos.
  • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço verificando erificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Para inscrições ou mais informações: formação@acbraga.pt / 253201750

De momento não existem Formações por iniciar.