Eventos

Workshop: Marca Pessoal - Comunicar-te

A Associação Comercial de Braga e a Comunicarte promovem o workshop \"Marca Pessoal: Comunicar-te\", a ter lugar no dia 25 de setembro, pelas 18h00, na sede da ACB. Uma sessão orientada para o desenvolvimento pessoal e profissional assente no auto-conhecimento das forças, valores, objetivos e da criação de imagem, através de estratégias, técnicas e ferramentas de coaching, comunicação  e liderança. Um momento de ativação da Marca Pessoal e gestão de Carreira Profissional pensado para ajudar a focar e a conhecer o que naturalmente faz melhor, as suas forças e valor, a sua história e talentos no sentido da ativação de um Plano de Ação de Marca Pessoal capaz de elevar a sua carreira profissional a um nível superior e de encantar. Programa: - Diagnóstico: através do recurso a perguntas e respostas poderosas vamos identificar qualidades, dons, talentos bem como eventuais pontos de limitação que estejam a bloquear o desenvolvimento e o sucesso; - Diagnóstico pontos fortes: conhecer o seu Talent DNA; - Relatório Talento DNA: conhecer o valor de cada um dos seus pontos fortes. Entender o que naturalmente faz melhor, ficar apto a aprender a aplicar as suas forças diariamente e a maximizar o seu potencial infinito. Biografia da oradora: ANA SOFIA GOMES é licenciada em Comunicação Social, Pós Graduada em Marketing, com Formação Avançada em Gestão de Redes Sociais e Certificação Internacional de Coaching. É autora, consultora, coach, formadora e palestrante há mais de 20 anos. Criou BRANDING YOURSELF focada na melhoria da sua própria Marca Pessoal, que trabalha desde 2000, e motivada por ajudar empresas e pessoas a ativar e potenciar as suas marcas a ganhar credibilidade, confiança, notoriedade, relevância e visibilidade. Tem desenvolvido competências nas áreas do brand activation; copywriting; digital marketing; events presentation; franchising; leadership; personal branding; press officer; public relations and events organization, na qualidade de fundadora e diretora da COMUNICARTE®

Gestão do Tempo - Fatores Críticos de Sucesso

Realiza-se, no dia 8 de outubro de 2019, no Centro de Formação da ACB, uma ação de formação para empresários, gestores e outros responsáveis de PME´s sobre a importância da gestão do tempo para o sucesso profissional e empresarial. Como gerir os “desperdiçadores de tempo”; como delegar eficazmente; e, como melhorar a organização e gestão do tempo de trabalho são alguns dos temas a abordar nesta formação prática que, no essencial, visa potenciar o sucesso dos profissionais, das equipas e das empresas. A formação é ministrada por António Ruivo, especialista com reconhecida experiência na otimização de processos e sistemas relacionados com a produção, marketing e gestão de equipas comerciais de PME´s.   PROGRAMA ⌂ Objetivos ⌂ Sabe o que quer do seu trabalho e da sua vida? ⌂ Conhece o seu ritmo pessoal? ⌂ Importância do tempo para o sucesso da empresa/equipa ⌂ “Desperdiçadores de tempo” – Como gerir? ⌂ Como delegar eficazmente ⌂ Como construir o seu tempo – fatores críticos de sucesso ⌂ Compromisso para a eficácia pessoal   DURAÇÃO/HORÁRIO 8 horas 09h30-13h00 / 14h00-18h30   INVESTIMENTO Associados ACB: 80 euros Outros participantes: 110 euros   CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO ⌂ Pagamento até três dias úteis antes da data de início do curso, com envio do respetivo comprovativo para geral@acbraga.pt ⌂ A ACB pode não realizar a ação na data prevista, caso não exista um mínimo de 10 formandos ⌂ Com 90% ou mais de assiduidade, os participantes têm direito a certificado de formação profissional ⌂ Os dados dos inscritos serão utilizados pela ACB no âmbito da gestão dos processos formativos e divulgação da sua oferta de serviços Para mais informações, contacte o Centro de Formação da ACB através do e.mail: formacao@acbraga.pt ou telf. 253201753

Formação em Suporte Básico de Vida

A Associação Comercial de Braga (ACB) e a Ambiglobal promovem mais uma edição da Formação Certificada em Suporte Básico de Vida, no dia 10 de setembro, pelas 9h30, na sua sede. As situações de paragem cardiorrespiratória em vítimas adultas representam uma das principais causas de morte que ocorre habitualmente fora dos meios hospitalares. No final da formação pretende-se que os formandos adquiram competências que lhes permitam executar corretamente as manobras de Suporte Básico de Vida em situações de paragem cardiorrespiratória Programa: - Cadeia de Sobrevivência; - Riscos para o Reanimador; - Algoritmo de Suporte Básico de Vida; - Posição Lateral de Segurança; - Algoritmo de Desobstrução da Via Aérea. Valor de Inscrição: Associados ACB - 35€ Não Associados ACB -  45€ Os interessados devem inscrever-se para o email comunicacao@acbraga.pt

Roteiro Petiscar à La Bohemia

De 2 a 18 de Agosto Braga acolhe a 1ª edição do Roteiro \"Petiscar à La Bohemia\", com 21 espaços a apresentarem um menu constituído por uma cerveja Bohemia e um petisco, por apenas 3 euros.   Espaços Aderentes
aTípica - Oficina de Sabores Bistrô Chefão Steak House BLB Bifanaria Café Astória Café Snack Bar Porta Nova Café Vianna Confeitaria do Arco Diana Restaurant Dona Bracara Lado B Oboé Restrobar Pastelaria Bom Jesus Pátio da Sé Picoto Park Porta Nova Collection House Pretzel Restaurante Caldo Entornado Splash Pizza Stretto 57 Vilarejo Vou Pregar à Sé
  Consulte o Roteiro, AQUI!

Hopen Braga Beer Festival

O Hopen Braga Beer Festival, 1º festival de cerveja artesanal de Braga é já este fim de semana, de 28 a 30 de junho, no Jardim do Campo das Hortas. Conta com mais de 100 cervejas artesanais, street food, workshops e conversas, showcooking e harmonizações, concertos e dj\'s. O Hopen - Braga Beer Festival nasce para potenciar a revolução das cervejas artesanais na cidade de Braga, alicerçado no ambiente histórico da cidade e alimentando-se da verdadeira dinâmica jovem e empreendedora que impera em toda a cidade. Já ninguém é indiferente à cerveja artesanal onde novos e mais intensos sabores e aromas angariam novos adeptos. Hopen está de portas abertas e desafia à exploração de novas cervejas artesanais 100% portuguesas no Jardim do Campo das Hortas (junto ao Arco da Porta Nova). A Letraria Craft Beer Library Braga, a Corriqueijo, o Malamado e o Bira dos Namorados serão os principais espaços de desgustação, a que se juntam os cervejeiros e a street food.   CERVEJEIROS Letra Alma Colossus Post Scriptum Lupum Sovina Burguesa Vadia Luzia Praxis Dois Corvos Musa Oitava Colina Barona     STREET FOOD Minho Fumeiro Camionete Narrua Salxibox A Portuguesinha JOB - Street Food Tremoçaria DoCereal   Saiba tudo sobre o festival, AQUI!

ACB promove Sessão Seguros e Seguradoras - Novos Desafios

Realizada no âmbito das ACB Business Talks, sessões de capacitação que a ACB promove, em conjunto com as empresas, esta Mesa Redonda promovida pela CCM Clementino Cunha e Associados e pela Universalis Consulting, do dia 9 de julho, irá criar um espaço para o debate dos principais desafios e tendências que o setor dos Seguros enfrenta, atualmente, numa era cada vez mais digital. Os novos modelos de negócio, as constantes mutações da vida quotidiana, os novos clientes globais e tecnológicos, o contexto estratégico empresarial, o surgimento da necessidade de criação de novas coberturas ou actualização das existentes, são alguns dos temas que irão ser debatidos nesta iniciativa.   PROGRAMA 14h30 Abertura 14h45 – Raio-x da actualidade - o valor acrescentado do contrato de seguro Dr. Francisco Ramos CCM Advogados 15h25 – Os ciber-riscos, a cibersegurança e a cobertura destes riscos Engº João Gaspar Academia Militar 16h05 – Seguros 4.0 – Os desafios futuros das Seguradoras e Mediação em Portugal Dr. Fernando Amorim Universalis Consulting 16h45 – Debate 17h Encerramento

Sessão A Matriz do Sucesso

No dia 12 de setembro, a ACB acolhe o Best Seller Luis Alves para a sessão \"A Matriz do Sucesso\". Não é incomum nos dias de hoje ver pessoas frustradas. Por mais que lutem, simplesmente não conseguem alcançar os seus objetivos. Se você continua a batalhar mas não consegue obter os resultados esperados, não está sozinho. Apenas um grupo restrito de pessoas parece conhecer a “fórmula do sucesso”. Como é que os grandes empresários, investidores, músicos, atores, escritores e artistas de maior destaque conseguiram vencer? Nos últimos anos tenho estudado exaustivamente a vida das pessoas de maior sucesso mundial, tentando compreender o que as distingue das demais. O que aprendi nessa busca foi incrível. Todas elas, sem exceção, possuem um elemento em comum: uma mentalidade de sucesso. A sua estrutura mental é fascinante e obedece sempre a um processo lógico, que lhes permite vencer em todos os seus projetos. Essa mentalidade é o maior catalisador de abundância e prosperidade nas suas vidas. Utilizando esses mesmos princípios na minha vida consegui, em apenas 3 anos conquistar o título de “autor best-seller” no Brasil e em Portugal, desenvolver um negócio que me permite trabalhar a partir de qualquer país do mundo com total liberdade e flexibilidade, criar parcerias comerciais que elevaram de forma significativa o meu fluxo financeiro e ainda obter o reconhecimento enquanto especialista internacional em Lei Da Atração e Co-Criação De Sonhos. Compreendendo a importância deste conteúdo criei “A Matriz Do Sucesso”, um processo de 14 passos que, se implementado de forma correcta, permite ao seu utilizador alcançar o sucesso em todos os seus projetos. Nesta palestra transformadora irá aprender a desenvolver uma mentalidade de sucesso que lhe permitirá conquistar a vida que sempre desejou! Mais Informações: Tlm: 966774490 / 917884279 BILHETES: 25€ (Geral) | 10€ (Associados Da ACB)

Sessão Comunicar mais e melhor: área de negócio

No dia 18 de junho, tem lugar, pelas 18h30, na ACB, a sessão “Comunicar melhor no mundo dos negócios”, a cargo do clube Braga Toastmasters, onde se irá falar sobre a importância e as técnicas da comunicação na área empresarial. Com quase 100 anos de existência e mais de 13 mil clubes espalhados pelo mundo, a Toastmasters International é uma organização que promove as capacidades de comunicação efetiva, discurso em público e liderança. Podem contar com workshops, discursos preparados e, ainda, discursos de improviso que terão oportunidade de experimentar. Se querem saber como podem aprender a desenvolver capacidades de comunicação e de liderança num ambiente empresarial (e não só), participem nesta sessão gratuita.

Vinho Verde Fest

De 31 de maio a 2 de junho, a Praça da República acolhe a 6ª edição do Vinho Verde Fest. Um conceito de festival único que se afirma como principal evento de ativação de marca dos Vinhos Verdes junto dos consumidores. Envoltas pela vibrante atmosfera do maior centro comercial a céu aberto de Portugal, as melhores marcas de Vinho Verde são promovidas e degustadas, num ambiente propício ao estabelecimento de parcerias com a restauração local, de forma a criar experiências vínicas únicas e memoráveis. O Vinho Verde Fest convida a celebrar o Vinho Verde, com livre acesso a uma festa onde reina a confraternização entre a família, os amigos e toda a comunidade bracarense. Em 2019, a organização introduz um conjunto de melhorias, nomeadamente: espaços mais atrativos para os expositores, layout que favorece a criação de dois percursos de visitação da feira, ambiente cénico mais trendy e foco na degustação de Vinho Verde. Até ao momento, são já 40 os expositores confirmados, o que assegura, desde já, que esta será a maior edição de sempre do evento. O evento decorre, nos dias 31 de maio e 1 de junho, das 12h00 às 24h00, e no dia 2 de junho, das 12h00 às 20h00.   Programa: Sexta-Feira | 31 de Maio 16h00 | Workshop \"Mãos na Massa\" - Chef Paulo Ramos AESACADEMY 17h30 | Showcooking  - Chef José Vinagre RESTAURANTE OLIVA | MELIÃ BRAGA 18h45 | Lançamento oficial da \"Cervejola\" Parceria Adega Cooperativa da Ponte da Barca e Cerveja Letra. Harmonização gastronómica realizada pelo Chef José Vinagre 19h15 | Showcooking \"A Mantença do Lar do Minho\" Chef Rui Meira - Vencedor do 2º Minho Young Chef Awards 20h30 | Showcooking \"Bacalhau à Brasmar\" Município de Famalicão 21h30 | Prova de vinho comentada Caves da Cerca - Vencedora do concurso Vinho Verde Fest 2018 na categoria \"Melhor Vinho Verde\"   Sábado | 01 de Junho 16h00 | Workshop \"Mãos na Massa\" - Chef Paulo Ramos AESACADEMY 17h30 | Showcooking - Chef Leonor Castro 2ª classificada do 2º Minho Young Chef Awards e vencedora do 2º concurso Cafés Christina \"Melhor empratamento\" 18h30 | Showcooking - Chef Álvaro Lourenço HOTÉIS DO BOM JESUS 19h30 | Prova de Espumantes comentada Agostinho Peixoto | ESPUMANTERIA PORTUGUESA 21h30 | Prova de Vinho comentada \" Onde a Origem Conta\" ADEGA COOPERATIVA DA PONTE DA BARCA   Domingo | 02 de Junho 16h00 | Cerimónia de entrega de prémios aos melhores vinhos do Vinho Verde Fest 17h00 | Apresentação da Candidatura às 7 Maravilhas da Doçaria Portuguesa \"Pudim Abade de Priscos\" CONFRARIA GASTRONÓMICA DO ABADE 18h30 | Showcooking - Chef António Pinheiro HOTÉIS BOM JESUS   Expositores: LR Garrafeira Escola Profissional de Fermil - Celorico de Basto Adega dos Leões Vinha dos 9 Socalcos do Bouro Quinta D\'Amares Solar das Bouças Quintas de Vila Garcia Quinta Da Raza Adega Molares Quinta da Rabiana Município de Famalicão José Peixoto Rodrigues & C.ª, Lda. Casa da Tapada Cavagri - Cooperativa Agrícola Do Alto Cávado, Crl Caves Campelo Espumanteria Portuguesa Adega Ponte da Barca Caves da Cerca Município da Póvoa de Lanhoso Quinta de Caíz Solar da Pena Quinta Santa Cristina Quinta da Calçada Vercoope Amavinhos Quinta dos Eidos Vinhos Norte D\'Alegria Vinhos Quinta da Tojeira . Street Food: Delta Cafés Domus Panis JOB - Street Food Duas d Treta Terras do Lima Doçaria Cruz de Pedra Casa das Natas

Braga Romana à Mesa 2019

De 22 a 26 de maio, 26 restaurantes do Centro Histórico de Braga, têm um menu romano composto por entrada “gustatio”, prato principal “primae-mensae”, sobremesa “secunda-mensae” e bebida “potio” à sua espera. Todos os menus são confecionados apenas com produtos alimentares da dieta praticada na Civilização Romana. A Braga Romana é uma iniciativa que recria a vida quotidiana de Bracara Augusta. Consulte o Roteiro Digital, AQUI!

Desfile Braga Moda em Movimento

No dia 4 de maio, pelas 21h30, a Avenida Central enche-se de cor e brilho num desfile das tendências Primavera/Verão de cerca de 20 lojas de Braga. Organização: Associação Comercial de Braga Produção: Models Lab Parceiros: Carclasse - Jaguar Land Rover Lojas aderentes: Ana Fernandes Store Antonius Braga Armazéns Ronfe BARUC BeChloe Brilho Íntimo Calçado Guimarães Cassandra Silva Clinica da Roupa Damas de Copas Estrelas & Companhia Franco Oculista Koker Braga Mãe África Magui Concept Boutique Maryceu Braga Marques Soares Mon Petit Mundo Do Desporto Imperial Noivas PetitAmour Pingo de Gente Apoios: Marco Mendez Photographer Cristina Moita Cabeleireiros BragaEventos.pt

ACB lança 6ª edição das Sugestões de Beleza

Pelo 6º ano consecutivo, Braga vive o mês de maio com a beleza em promoção. São 20 os espaços de Beleza, Saúde e Bem-estar que apresentam aos seus clientes tratamentos em promoção ou sob a campanha de 2 pelo preço de 1. Uma aposta na promoção coletiva de um setor em franco desenvolvimento e um convite à descoberta de novos espaços e de serviços inovadores. De 2 a 31 de maio, ouse cuidar de si, mimar-se, ser irreverente. Sinta-se bem, por dentro e por fora! Espaços Aderentes: 7beauty António Cabeleireiro Aromas do Deserto - Refugio Aveludado, Estetica & Spa Barber&Care Beaumi - Beauty and Wellness Boutique Cassandra Silva – Hair & Designer Clibioestética Constança Corpo E Alma Cristina Moita Cabeleireiros DermisuFarma Espaço Nice Francielly Costa Master Especialista em Sobrancelhas Lakkana Thai Massage Nutrémia Clínica de Nutrição Orlanda Rodrigues Cabeleireiros Rapid Fit & Well - Centro Leça da Palmeira Espaço Saúde & Beleza-Sara Couto Studio 387 Concept Studio 387 VitalConcept

Sessão Risco País na Decisão das Empresas Portuguesas

A Associação Comercial de Braga e a faTail, promovem, no próximo dia 23 de maio, pelas 14h30, na sede da ACB, o Workshop \"RiscoPaís\", inserido nas ACB Business Talks, sessões de capacitação para empresários e gestores de PME, em domínios estratégicos para a inovação e o desenvolvimento empresarial. Programa: 1. Risco do País 2. Angola - Uma ilustração do risco país 3. Porquê maior atenção ao risco país? 4. Risco: medidas e alegorias 5. Atravessar a estrada vendado

Sessão Felicidade nas Empresas

A Associação Comercial de Braga e a empresa Sr. Luís Pedro, promovem, no próximo dia 13 de maio, pelas 17h00, na sede da ACB o Workshop \"Felicidade nas Empresas\", inserido nas ACB Business Talks, sessões de capacitação para empresários e gestores de PME, em domínios estratégicos para a inovação e o desenvolvimento empresarial. A felicidade é uma ferramenta com a qual nos conectamos em Retiro. Os Retiros de Felicidade para a Gestão de Topo recorrem à natureza, às artes e à meditação. Porque a felicidade não se compra avulso, não é só um conjunto de momentos, muito menos uma migalha… – a felicidade é um modo, é uma ferramenta que se encontra dentro de nós e que nos protege do caos. Conectarmo-nos com o estado de felicidade é um privilégio. Consulte o artigo no blog, AQUI!  Convidada especial: Marta Maciel.

Como Aumentar a Rentabilidade, reduzindo os custos operacionais?

A Associação Comercial de Braga e a RMConsulting, promovem, no próximo dia 30 de abril, pelas 16h30, na sede da ACB, o Workshop \"Como Aumentar a Rentabilidade reduzindo Custos Operacionais\", inserido nas ACB Business Talks, sessões de capacitação para empresários e gestores de PME, em domínios estratégicos para a inovação e o desenvolvimento empresarial. Independentemente do sector onde actuamos estas são duas preocupações que nos acompanham: como aumentar a rentabilidade e como reduzir os custos operacionais ou de estrutura. Tem a solução dentro da sua empresa/organização mas não a identifica. O caminho passa por optar pela eficiência do processo em detrimento da ocupação dos activos e por uma mudança de cultura organizacional. Quer ser lean? Como o pode começar e fazer é o que vamos discutir. Programa: A relevância do nosso valor Fluxos: identificar e/ou criar Ocupação de activos ou eficiência de processo?! Identificar desperdícios Acção para eliminação de desperdício em 2 passos Aumentar a rentabilidade do negócio

Sessão Mapeamento de Mercados Internacionais

A Associação Comercial de Braga e o Dr. Vitor Pinheiro, promovem, no próximo dia 16 de abril, pelas 17h00, na sede da ACB, o Workshop \"Mapeamento dos Mercados Internacionais\", inserido nas ACB Business Talks, sessões de capacitação para empresários e gestores de PME, em domínios estratégicos para a inovação e o desenvolvimento empresarial. Cada vez mais empresas Portuguesas aventuram-se na Internacionalização, sendo que presença em feiras internacionais é vista por muitos como o primeiro passo a dar. Esta breve apresentação mostra a importância do mapeamento de mercados de exportação antes da entrada nesses mercados, não só para permitir aumentar o sucesso dos contactos comerciais, mas também para ajudar as empresas a pensar numa estratégia de internacionalização. A apresentação resumo os principais desafios que as empresas enfrentam na presença em mercados internacionais e como a formação e consultoria os pode ajudar.

Pão de Ló Gigante

A Associação Comercial de Braga (ACB), com o apoio do Município de Braga e da Adega de Favaios, promove mais uma edição do Pão de Ló Gigante, no dia 13 de abril, pelas 17h00, na Praça José Pereira Salgado (em frente ao Jardim de Stª Bárbara). São cerca de 40 as pastelarias que vão oferecer roscas de pão de ló para que este seja servido, fatiado, gratuitamente, à população, acompanhado por um copo de favaíto, da Adega de Favaios. . Pastelarias aderentes: Pastelaria Braga Parque Casa Bolas de Berlim CASA DAS NATAS Casa Dos Croissants Confeitaria de Santo António Doce Ponte - Pastelaria e Padaria DOCE ROSA Pastelaria Frigideiras do Cantinho Grupo Celeste Luena pastelaria Mundo das Tíbias Padaria A Primorosa Padaria Pastelaria Gualtar Maximinense Albano Oliveira da Silva E Filhos Lda Bolofresco - Pastelaria Pastelaria Glicínia Pastelaria A Ritinha Pastelaria Belinha Pastelaria Bom Jesus Pastelaria Cabanelas Pastelaria Caravela Pastelaria do Alivio Padaria e Pastelaria Flor da Venezuela Gloria Pastelaria Pastelaria Glorinha Pastelaria Lusitana - Braga Pastelaria Doce Rio Pastelaria Nórdica Pastelaria São João Pastelaria Soares Pastelaria Veneza Braga Pastelaria Pedralva Pastelaria Ralha Tibias De Braga NATAS DA SÉ Padaria de Dume Pastelaria Pinto\'s

2º Fórum de Turismo de Braga

A Associação Comercial de Braga (ACB) e a Câmara Municipal de Braga, organizam o 2º Fórum de Turismo de Braga, que se realiza no próximo dia 5 de abril, das 9h30 às 17h30, no Fórum Braga, em Braga. Este Fórum tem como principal objetivo fomentar o debate, a reflexão e a participação de todos os agentes interessados no desenvolvimento do setor do Turismo na região e no país. A primeira edição do Fórum terá um foco especial no caso de Braga, cidade que se quer afirmar como um dos principais destinos turísticos à escala ibérica.  . PROGRAMA: 9:30 Receção 10:00 Cerimónia de abertura - Ricardo Rio | Presidente Câmara Municipal de Braga - Domingos Barbosa | Presidente Associação Comercial de Braga 10:30 Turismo 4.0 - Maria José Capacete | Vogal da Comissão Executiva Confederação do Turismo de Portugal 11:00 Pausa 11:15 Painel 1 \"Social Media - Que Impacto no Turismo?\" - Filipe Morato Gomes | Blogger Alma de Viajante - Mariana Pinheiro| Diretora Time Out Porto - Susana Ribeiro | Blogger Viaje Comigo Moderadora: Alexandra Berger | Diretora Comercial Forbes 12:30 Entrega dos Prémios \"Influencers\" (Feira das Viagens) 13:00 Pausa para Almoço 14:30 Painel 2 \"Cidades Criativas da UNESCO - Que Papel no Turismo?\" - Joana Miranda | Coordenadora Executiva Braga Media Arts UNESCO - Sean Bullick | Managing Director Make It Work (UNESCO Creative City) - Sandra Blöch | Project Manager Tourism Board Linz (UNESCO Creative City) Moderadora: Alexandre Mendes | Diretor Executivo Startup Braga 16:00 Pausa 16:15 * \"Cidades de turistas e cidades com turistas. Desafios e propostas para o planeamento e gestão do turismo urbano\" - José Alberto Rio Fernandes | Professor Catedrático Universidade do Porto e Presidente Associação Portuguesa de Geógrafos 16:45 Sessão de Encerramento - Luís Pedro Martins | Presidente Turismo Porto e Norte de Portugal

Formação em Suporte Básico de Vida

A Associação Comercial de Braga (ACB) e a Ambiglobal promovem mais uma edição da Formação Certificada em Suporte Básico de Vida, no dia 25 de julho, pelas 9h30, na sua sede. As situações de paragem cardiorrespiratória em vítimas adultas representam uma das principais causas de morte que ocorre habitualmente fora dos meios hospitalares. No final da formação pretende-se que os formandos adquiram competências que lhes permitam executar corretamente as manobras de Suporte Básico de Vida em situações de paragem cardiorrespiratória Programa: - Cadeia de Sobrevivência; - Riscos para o Reanimador; - Algoritmo de Suporte Básico de Vida; - Posição Lateral de Segurança; - Algoritmo de Desobstrução da Via Aérea. Valor de Inscrição: Associados ACB - 35€ Não Associados ACB -  45€ Os interessados devem inscrever-se para o email comunicacao@acbraga.pt

Sugestões do Chef: em março, 2 refeições pelo preço de 1

É já no dia 2 de março que arranca mais uma edição das Sugestões do Chef. Ao longo de um mês, são 40 os restaurantes que oferecem 2 refeições pelo preço de 1. Para usufruir da campanha apenas tem de se dirigir ao restaurante e solicitar o menu das sugestões do chef. Siga o roteiro, delicie-se com as melhores iguarias dos nossos restaurantes locais, fotografe e partilhe nas redes sociais com a hastag #sugestoesdochef2019 para se habilitar a ganhar prémios: 1º prémio: Uma noite para duas pessoas no Oporto Douro Floating House. 2º prémio: Workshop temático de culinária (4 horas), para duas pessoas, na Aesacademy.   Consulte o roteiro Digital:     Aderentes: Restaurante A FLOR Do SAL A Casa - Casa do Professor Alma d\'Eça Café AstÓria aTípica Restaurante Bem-Me-Quer Benditos Burger & Beer Bira dos Namorados Bodeguilla Brac Restaurante Bar Caldo Entornado Casa das Hortas Casa de Pasto das Carvalheiras Casa do Sushi Braga Copo a Copo Dona Lola DIANA Restaurant Docamar Marisqueira El Olivo Restaurante Restaurante Gininha E Taberna Regional Restaurante Ignácio La Carte La Piola Restaurante O Gato do Rio O Rochedo - Restaurante Marisqueira Palácio Restaurante Restaurante Palatu Panorâmico - DiverLanhoso - Campos de Férias Panorâmico - Hotel do Elevador Braga Pata Negra Pousadela Village Stretto 57 T4 Restaurante & Bar Taberna do Mundo - Juice & Raw Food Bar Health Center Cursos e Workshops Tasquinha Tomadas Tumatto - Ristorante Italiano - Pizzeria Trota\'s Restaurante Um Cibo no Prato ViaBracara Café Vianna  

Workshop Mediação Imobiliária

A Associação Comercial de Braga (ACB) acolhe, no dia 13 de março, pelas 18h30, o Workshop Mediação Imobiliária, promovido pela ERA Braga Tribunal, que irá abordar o mercado Imobiliário nacional e local e a mediação imobiliária: a atividade e as pessoas. Custo simbólico de 2,50€ que revertem a favor de uma instituição de solidariedade escolhida pela ERA Braga Tribunal. Inscrições até 9 de março: anabarbosa.bragatribunal@era.pt ou comunicacao@acbraga.pt

17º Festival das Papas de Sarrabulho de Amares

É já de 2 a 5 de março que o município de Amares e a Associação Comercial de Braga promovem o tão aguardado Festival das Papas de Sarrabulho, este ano num novo local e com um ar renovado que promete surpreender os amantes desta iguaria ímpar. Falar de Amares é falar de tradição, de uma gastronomia forte e enraizada, de um concelho que apresenta produtos exclusivos na sua qualidade e excelência. Peculiares em cada localidade do Minho mas com uma confeção e um sabor muito especiais neste concelho, terra de exímios cozinheiros e carnes de excelência: as Papas de Sarrabulho têm vindo a cativar, anualmente, milhares de visitantes, entre amarenses e forasteiros, vindos dos pontos mais diversos e longínquos, para a degustação deste legendário prato, fazendo deste um evento consolidado em Amares e uma referência na região e muito para além dela. Reforçar o concelho de Amares como destino de eleição gastronómico e turístico do Minho são objetivos centrais deste certame que este ano tem uma nova localização, no recinto do Mercado Municipal, e um ar renovado por toda a estrutura que será preparada propositadamente para o evento. Para além de um espaço de degustação da melhor iguaria local, confecionada por 8 restaurantes locais, o Festival de Papas de Sarrabulho é também uma montra daquilo que de melhor se faz e produz em Amares através da dinamização de vários setores da economia local, nomeadamente os produtos da terra e o artesanato que vão contar com um lugar de destaque reservado à venda e exposição. A aposta na homogeneização no preço dos vinhos privilegiando os verdes, branco e tinto de Amares (6 euros a garrafa), constituiu uma aposta ganha e a manter na presente edição, tal como a homogeneização do preço das papas e seus acompanhamentos tradicionais, fixando o conjunto (tigela de papas por 3,50 euros + acompanhamentos por 5 euros) nos 8,50 euros. Às papas de Sarrabulho alia-se o indispensável vinho verde, produzido no concelho e corporizando outra das suas bandeiras mais ricas e emblemáticas, bem como a laranja de Amares e seus derivados, sobretudo traduzidos nos doces confecionados à base deste citrino. Por todos estes e tantos outros argumentos, estamos certos de que serão milhares os quem, por estes dias, irão a Amares, seja para apreciarem a tão deliciosa gastronomia, seja para assistirem ao icónico corso carnavalesco. . Horário de funcionamento: 02, 03 e 04 de março, das 12h00 às 23h00 05 de março, das 12h00 às 20h00  . Expositores: Pão-de-lo de ovar Padaria Aurora do Minho Casa das Natas História a mesa Queijo da Serra do Gerês Trincas Farmácia do Mercado Doce Boutique Vinhos de Amares representado pela empresa Encostas D’Amares . Restaurantes: Churrasqueira de Caldelas Restaurante A Rival - O Rei do Leitão Restaurante Carias Restaurante Casa Gil Restaurante Vale do Homem Restaurante Tomadas Recanto da Minhota Restaurante Do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo . Parceiros e Apoios: Delta cafés Intermaché de Amares Entidade Regional Porto e Norte SodiGás Barga Rubis Gás Gasair Palmeira Frio – Equipamentos de Frio, Lda CAMPE – Centro Médico de Braga